Цена на мясное сырье играет важнейшую роль в формировании себестоимости переработанной мясной продукции. Самообеспеченности по основным видам мяса страна достигла. Более того, по данным Национального Союза Свиноводов, главный вызов 2020г. и последующих 2-3 лет – это реальный риск перенасыщения рынка свинины в России.
Вместе с тем в России отмечается ощутимый рост цен, в первую очередь, на мясо птицы, вслед за которым тронулись вверх цены и на другие виды мясного сырья.
Объективно этому могут способствовать ряд факторов: санкционные ограничения и повышение цен на импортные кормовые добавки и вет препараты, оборудование. Фактор приграничных территорий. Рост спроса со стороны населения, вызванный сезонностью и поддержанный ростом доходов. Сложная эпизоотическая обстановка и прекращение поставок из Беларуси.
Вероятно, рост цен мог бы быть и выше, но он несколько сдерживается растущими объемами производства.
Рынок устроен так, что рост цен обязательно оборачивается снижением потребления. Но когда именно рынок найдет баланс спроса и предложения и какой при этом будет цена? Какие еще факторы имеют место быть и влияют на ситуацию?
Участие примут ведущие эксперты:
Юрий Ковалев Генеральный директор Национального Союза Свиноводов (НСС),
Любовь Савкина Генеральный директор информационно-аналитического агентства «ИМИТ»,
Андрей Дальнов Руководитель Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) АО «Россельхозбанк»,
Анатолий Вельматов – Исполнительный директор Национальной Ассоциации Производителей Индейки (НАПИ).
Давайте разбираться вместе. Присоединяйтесь, чтобы получить информацию из первых рук. Мероприятие будет проходить на платформе Вебинар.ру. Участие бесплатное по предварительной регистрации.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.