Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждены изменения перечней стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)».
Перечни стандартов дополнены в общей сложности 61 документом, в том числе, методикой измерения массовой доли микробной трансглутаминазы (мТГ). Разработчиком методики является ООО «Хема».
Но! микробная трансглутаминаза (трансглютаминаза) может присутствовать в составе какого-то ингредиента или содержаться, например, в составе комплексной пищевой добавки Tgh. При этом на упаковке обычно написано, что это комплексный препарат мальтодекстрина, а трансглутаминазу не упоминают, и тогда компания может даже сама не знать, что добавляет микробную трансглутаминазу в состав. Но теперь, чтобы избежать ответственности за наличие мТГ, производителю необходимо контролировать своих поставщиков ингредиентов.
Как будет применяться методика и как избежать рисков выявления при попадании мТГ в составе комплексной пищевой добавки обсудим на вебинаре с Павлом Петуховым, заместителем генерального директора по развитию ООО «Хема».
Участники вебинара получат готовые шаблоны для применения в своей работе.
Модератор: Екатерина Лучкина, Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Спикер: Павел Петухов, заместитель генерального директора по развитию ООО «Хема»
Участие бесплатное по предварительной регистрации. Ссылка на подключение будет направлена на указанную при регистрации электронную почту за час до начала.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.